Лотар Маттеус: "Мюнхенская "Бавария"-это не "Барселона" !"

Опубликовал: {autor}
.


Основной вопрос последних дней, господствующий в среде баварских болельщиков звучит так: что же не так с их любимой командой ? В интервью мюнхенской «Abendzeitung», оригинальный авторский перевод которого предлагает вам наш сайт, легендарный баварский капитан пытается анализировать причины нынешнего состояния команды, разъясняет ошибки Пепа Гвардиолы и прогнозирует не простые времена в случае поражения «Баварии» от дортмундской «Боруссии» в финале Кубка Германии…




Лотар Маттеус: "Мюнхенская "Бавария"-это не "Барселона" !"




Герр Маттеус, между самым досрочным в истории бундеслиги завоеванием чемпионского титула 25 марта и 0:4 против мадридского «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов прошло всего только лишь пять недель – что же за это время случилось с мюнхенской «Баварией» ?

Лотар Маттеус: «Это был исторический результат, катастрофа. Особенно разочаровывающим является то, каким образом и в какой форме это произошло. Высказывания игроков меня просто поразили – они были не достаточно самокритичными. Команда больше не демонстрирует всего того, на что способна. Но почему ? На этот вопрос тяжело ответить.




Давайте попробуем проанализировать. Возможно причиной этого является то, что Пеп Гвардиола с апреля месяца чересчур увлекся ротацией ?

Лотар Маттеус: «До момента окончательного выигрыша чемпионата, оформленного в матче с «Гертой» всё функционировало нормально. Да и после того, как тренер стал проводить активную ротацию, начиная с игры против «Аугсбурга», корабль всё еще держался на плаву. Хотя, конечно, ротации было слишком много. Причем даже с игроками под номерами 21, 22. С 15-16 игроками это вполне функционировало. Однако в итоге из-за этого некоторые из них потеряли свой ритм».




Может быть потому, что Пеп по сути дал им алиби, сказав о том, что «чемпионат уже позади» ?

Лотар Маттеус: «Это было сигналом к тому, что с этого момента команда должна концентрироваться только лишь на Лиге чемпионов и Кубке Германии. При этом игроки решили, что раз так, то тогда они могут позволить себе немного расслабиться и даже филонить. Из-за этого в важных играх подвергшейся изменениям команде вдруг стало сложно вовремя «переключаться» на полный ход. Игроки больше уже не демонстрировали ту сплоченность и сыгранность, которые отличали эту команду раньше».




Гвардиола сам признался в том, что совершил тактическую ошибку…

Лотар Маттеус: «Он выдвигает себя на передний план в попытке защитить команду – это достойно уважения. Свою работу он по прежнему делает на совесть, точно также как и всегда».




Лотар Маттеус: "Мюнхенская "Бавария"-это не "Барселона" !"





И при этом по прежнему делает ставку на футбол, базирующийся на максимальном владении мячом.

Лотар Маттеус: «Первое - команда должна быть убеждена в правильности этой идеи, второе - во владении мячом командам под руководством Пепа Гвардиолы нет равных в мире. Поэтому в качестве тренера команды-соперника я говорю: я сознательно уступаю им мяч, позволяя для начала играть им так, как они привыкли, но зато перед своими воротами лишу их игрового пространства. Т.е. владение мячом парируется контратаками. Подобное в 2010 году в финале Лиги чемпионов уже один раз проделал Жозе Моуринью со своим «Интером» против «Баварии» Луи ван Гааля».




Но разве из-за упрямого следования одной и той же концепции команда не становится слишком уж не гибкой ?

Лотар Маттеус: «Мюнхенская «Бавария» всегда играла доминантно, в том числе и при Юппе Хейнкесе. Однако время от времени нужно отдавать инициативу сопернику для того, чтобы в итоге воспользоваться открывшимся пространством. А, учитывая качество нынешнего кадрового состава, вполне можно позволить себе играть вариабельно. И обе мадридские команды наглядно продемонстрировали в своих полуфиналах то, как это делается на практике».




Гвардиола считает, что его идеи противоречат сложившейся здесь футбольной культуре.

Лотар Маттеус: «Пеп – каталонец, он вырос в футбольной школе «Барселоны». Это совершенно иной менталитет. Но «Бавария» это всегда «Бавария» и немецкий футбол – это всегда немецкий футбол. Нельзя заставить баварцев играть по-каталонски, нельзя ожидать того, что «Бавария» будет играть как «Барселона». В лице Тьяго Гвардиола сумел заполучить желанного для себя игрока с целью того, чтобы хоть в какой-то степени суметь привить баварцам свою игровую систему. Сейчас же, когда Тьяго травмирован, можно ясно видеть, насколько же он важен для исповедуемой Гвардиолой концепции».




Филипп Лам был вновь перемещен назад вправо.

Лотар Маттеус: «Я не вижу чёткого плана того, где он может быть задействован в наилучшей степени. Его двигают туда-сюда. То он – правый защитник, то он выполняет роль «шестёрки». Такая ситуация также внесла свой вклад в неуверенность команды в целом. Не только Рафинья, но и другие игроки полузащиты уже не знали того, где точно находится их позиция на поле, на которой они могли бы принести наибольшую пользу команде. Я вижу Лама единоличной «шестеркой», а не в паре вместе с Швайнштайгером. Против же «Реала» Пеп играл с Швайнштайгером и Кроосом на позиции «шестёрки» т.е. в баварском стиле».




Многие игроки больше уже не находятся в той физической форме, каковая была так характерна для них в грандиозной первой половине сезона…

Лотар Маттеус: «Верно. Тот же Мюллер или Мартинес, например. Да и Гётце тоже уже больше не демонстрирует той физической мощи, которая делала его столь сильным игроком. По ним однозначно видно то, что они не довольны своим положением в команде, поскольку им не известно их позиционное место на поле. Возможно, что в прошлом году коммуникация со стороны тренера была иной. Единственный, кто излучает игровое настроение – это Арьен Роббен. Наряду с Филиппом Ламом он – единственный образцовый пример в нынешней команде».




Франк Рибери снова не в состоянии контролировать свое поведение на поле…

Лотар Маттеус: «Это всё фрустрация ! Причем подобное случается с ним уже не в первый раз. Полтора года назад он был одним из самых важных игроков в команде, завоевал титул лучшего футболиста Европы. Всем этим он имел полное право гордиться и не должен был опускать руки только потому, что ко всему этому не стал ещё и лучшим футболистом мира. Напротив, это должно было стать для него стимулом и мотивационным фактором для того, чтобы проявить себя во всей красе. Кристиан Рональдо по праву является лучшим в мире, что он блестящим образом доказал на деле».




17 мая баварцев ждет финал Кубка Германии против дортмундской «Боруссии». В случае поражения им уже не поможет даже и самый досрочный в истории бундеслиги титул чемпионов, не правда ли ?

Лотар Маттеус: «В пользу «Баварии» говорит тот факт, что именно она является рекордсменом по числу побед в Кубке Германии, в пользу же «Боруссии» - её нынешняя игровая форма. С момента вылета из Лиги чемпионов дортмундцы играют гораздо сильнее, более сфокусировано, производят очень хорошее впечатление. Три недели назад они уже один раз обыграли «Баварию» со счётом 3:0. Если и в Берлине они снова проделают с «Баварией» тоже самое, то тогда на Säbener Straße баварцев ожидает очень серьезный разговор».




Лотар Маттеус: "Мюнхенская "Бавария"-это не "Барселона" !"




Оригинал новости: "Abendzeitung"


© Авторский перевод. Перепечатка возможна только с разрешения и со ссылкой на сайт www.dierotenfans.net !

.

Источник:

см.выше
Просмотров: 1934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:



sowa | Группа: Администраторы
2 мая 2014 17:36

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Илья , спасибо...Лоттар все по делу разложил ...Придраться не к чему...
Den_FCB | Группа: Пользователи
5 мая 2014 19:53

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличное интервью! Полностью, главное. А то я кусками читал. А тут полное впечатление. Всё по делу сказано. Спасибо за перевод!

Привет_всем!
«Лион» — «Эвертон» — Прогноз на футбольный матч
Стадион: Парк Олимпик Лион
Лига: Европа. Лига Европы УЕФА
Дата: 20:00 02.11.2017
В 4 туре группы Е в Лиге Европы состоится матч между футбольными клубами «Лион» и «Эвертон»
http://okayfootball.com/forecasts
/lion-everton-prognoz-na-futbolny
j-match/
Ну все же не с Арсеналом играли, да и второй тайм явно не по-баварски отыграли, плюс удаление....Ну что же, тем вкуснее будет победа в Мадриде)))
Что-то как-то совсем не очень иметь в составе всей команды одного хорошего чистого нападающего sad Очень не хватало Левандовски.
Ну что, этот день настал)))) Сегодня испанские дамочки будут сниматься в немецком порно))))
На сайте перестала работать reCAPTCHA - "site-info-loading-failed&qu
ot; sad
Ну думаю с Салатницей все понятно! Теперь все силы на Лигу и Покал )
abram_fcb,Я понимаю, но ничего нельзя было поделать (
Валера, это катастрофа!!!
Наш Брянский паблик recourse
abram_fcb,
Саня, не получилось перенести данный со старого форума, по этому нужно создавать новые )
Да !!! Знатно ишпанец обосралси ))
Жду комментария от Влада Майера,почитателя
таланта Пепа wink Вот уровень Пепа
Привет всем!Я что то пропустил... Старые темы форума больше не актуальны и не живы?
То самое чувство, когда мечтаешь о пиве под футбольчик, а употреблять приходится все больше валерьянку и валидол)))
Уф.. думал что "шеф все пропало" )))
Да, главное правильно разложить силы на дистанции... И на самом деле, то что нас поджимают снизу в Бундесе,и не дают нам расслабиться - тоже гут )
Если от противного брать, то все должно быть норм) Раньше катком шли к решающим матчам а там проигрывали. Теперь ни шатко ни валко играем на дистанции, а в решающих должны делать результат)
Привет, согласен!
Всем привет, теперь Анчелотти должен придумать как сделать подарок Ламу в виде кубка ЛЧ.
ИМХО нет должного настроя...ДУмаю Арсенал будет хорошим раздражителем для наших парней, и они будут играть нормально )
что-то совсем мало в атаке у нас получается... к матчу с Арсеналом нужно набрать форму
С волевой !
Всех с началом второй половины сезона и с первой победой!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Новости Бундеслиги
XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

#командаивнпмразо
1Бавария33247285-216479
2Лейпциг33206764-372766
3Боруссия Д.331710668-363261
4Хоффенхайм331613464-372761
5Герта331541441-41049
6Фрайбург331461341-56-1548
7ФК Кёльн331113949-42746
8Боруссия М.331281343-47-444
9Шальке331191344-39542

#игрокм
1 Левандовски30
2 Обамейянг29
3 Модест25
4 Вернер21
5 Крамарич15
6 Крузе14
7 Роббен12
8 Ибишевич12
9 Вагнер 11
10 Гнабри10
Лига Чемпионов

#командаивнпмразо
1Атлетико М65017-2515
2Бавария640214-6812
3Ростов61236-12-65
4ПСВ Эйндховен60244-11-72
Фотографии ДРФ

Вконтакте
Кто онлайн

Роботы:
Гостей: 4
Всего на сайте: 4