Филипп Лам: "Когда мы, старые клячи, уйдем на покой…"

Опубликовал: {autor}
.


Во второй части большого интервью мюнхенской газете „Münchner Merkur“, оригинальный авторский перевод которого наш сайт представляет вашему вниманию, капитан «Баварии» делится своим видением будущего команды.




Филипп Лам: "Когда мы, старые клячи, уйдем на покой…"



Часть II


Если бы Карл-Хайнц Румменигге спросил Вас о том, должен ли он продлить контракт с Пепом Гвардиолой, то чтобы Вы, как капитан, ему посоветовали ?

Не думаю что господин Румменигге станет спрашивать моего совета по этому поводу, поскольку он и сам прекрасно знает о том, насколько хорош наш тренер. Но если бы меня всё же спросили об этом, то мой ответ был бы однозначным: «Продлевать, конечно же продлевать !» Однако в данный момент неважно, чего хочет клуб или игроки, сейчас важно лишь то, чего хочет сам тренер. Работа тренера очень-очень интенсивная, а в «Баварии» она, пожалуй, еще более интенсивнее, чем в любом другом месте. Эта работа требует очень- очень много энергии, особенно, если вы работаете с таким усердием и старанием как наш тренер. Нужно дать ему время для того, чтобы все обдумать. Собственно говоря, в ближайшие несколько недель он и не должен ничего решать на сей счёт…



Боитесь ли Вы того, что он «выгорит» в «Баварии» ?

Нет. Но я знаю, какую колоссальную работу проделывает тренер. Это невероятно: он с утра до вечера, а точнее с утра до утра занят футболом ! Гвардиола – супер-тренер и я бы хотел закончить свою карьеру в «Баварии» в 2018 году вместе с ним.



Вы исключили то, что когда-либо будете работать тренером. Неужели такой «сумасшедший» в футбольном смысле тип как Пеп Гвардиола наводит на Вас столь большой ужас ?

(Смеется). Нет. Тот же Юпп Хейнкес, а также другие тренеры впечатляют меня своей огромной работоспособностью. Для меня подобное было бы чересчур тяжёлым испытанием.



И 2018 год точно станет для Вас концом активного футбола ?

В принципе, да. Хотя я всегда и говорю «никогда не говори никогда», но те, кто меня знает, знает также, что я никогда не принимаю таких решений, о которых потом скажу, что это было неправильно. Так было и с окончанием выступлений в сборной. Я продлил контракт до 2018 года, когда мне будет 34, так что это подходящее время для того, чтобы завершить карьеру. Даже если потом на меня и нахлынут какие-либо чувства, то сейчас всё это меня не особо волнует. Собственно, таков мой план. Я из тех, кто любит все подготавливать заранее. Я смогу играть на топ - уровня ещё три года, однако при этом не собираюсь выжимать из себя всё до последней капли без остатка. Я хотел бы закончить свою карьеру с хорошим настроением.



Румменигге упоминает Вас снова и снова, если разговор заходит о работе в правлении клуба. Мануэль Нойер утверждает, что он ещё в 18 лет начал задумываться о "послезавтрашнем дне". Вы тоже ?

В первую очередь я профессиональный футболист. Тем не менее, я в качестве партнёра имею свою долю в компании «Sixtus» именно потому, что смотрю вперёд. Честно говоря, я не могу себе представить то, что Ману задумывался обо всем этом уже в 18 лет (смеется). Очень приятно, что многие уважаемые люди в клубе говорят о том, что я могу продолжить работать здесь. Клуб дал мне очень многое, так что я определённо могу представить себе работу в нём по окончании своей активной карьеры. Обе стороны очень заинтересованы в этом.



Как Ули Хенесс: сменить футбольные шорты на брючный костюм ?

Ули Хенесс, к сожалению, не имел счастливой возможности играть в футбол так долго, как я. И уже в 27 лет он стал менеджером, очень рано и очень успешно. Сравнивать себя с ним не так-то просто.



Оливер Бирхофф хочет привлечь Мирослава Клозе к работе в сборной. Был бы подобный вариант подходящим и для Вас тоже ?

«Бавария» - это мой первый выбор. Это мой дом с 1995 года. Но всё это ещё впереди. Я ещё не знаю того, что я хочу делать, что я могу делать. Говорить об этом уже сейчас было бы слишком рискованно. Однако Оливер Бирхофф до сих пор даже не звонил мне и ни о чём меня не спрашивал (смеется).



Учёба в ВУЗе - тоже вариант ?

Конечно. Но стоит сказать, что в «Баварии» я уже и без того многому научился.



Занимают ли Вас как игрока такие экономические вопросы как, например, контракт на телевизионные трансляции английской премьер - лиги ? Беспокоить ли Вас возникающее при этом неравенство с другими лигами ?

Бундеслига блистает иным: своими зрителями и современными стадионами, на которых всегда полный аншлаг. Для всех участников в целом сохраняется очень хороший экономический баланс. Однако в том, что касается продажи телевизионных прав, то мы будем находится в худшем положении ещё очень, очень долго. Бундеслига всегда была креативным чемпионатом, сейчас она хорошо продается в Азии, тем не менее этот рынок нами освоен ещё далеко не в полной мере. Так что перспективы для дальнейшего развития всё ещё есть.




Филипп Лам: "Когда мы, старые клячи, уйдем на покой…"




Каким образом Вы, завершая свою карьеру в «Баварии», может помочь предстоящей смене поколений ?

То, что перемены должны произойти - в этом нет никаких сомнений. Однако уже сейчас у нас есть переходный вариант будущего кадрового состава, состоящий не только лишь из «стариков» и молодёжи, но и «середняков» вроде Мануэля Нойера, Томаса Мюллера, Давида Алаба, Хольгера Бадштубера. Так что я не испытываю волнений по этому поводу, хотя, конечно, адекватная замена одному-другому должна ещё быть найдена. Либо из нашего собственного молодёжного резерва, либо со стороны. Собственная молодёжь всегда должна быть лицом клуба. Это уже давняя традиция. Мы всегда нуждаемся в фигурах, идентифицирующихся именно с нашим клубом. Когда-нибудь наше поколение уйдёт на покой и эстафету подхватят те, кто вырос вместе с нами. И тогда клубу нужно будет создавать новый резерв. В любом случае, это непростое дело.



Финансовый директор клуба Ян-Кристиан Дреесен говорит, что иногда возможно потратить на приобретение нового игрока 100.млн €. Можете ли Вы представить себе что либо подобное ?

Господин Дреесен сам в состоянии все правильно взвесить и принять верное решение. Действительно, только лишь с одними талантами каши не сваришь, для пользы дела нужно также приобретать и топ-звезд. В последние года у нас в команде был очень, очень хороший баланс между теми и другими, а именно были мы, т.е. те кто вошел в основу из нашего собственного молодежного резерва, были и те, кто пришел со стороны. Причём следует отметить то, что «пришлые» оказались в команде не на один-двагода, а напротив, почти все находятся здесь уже по пять, шесть, семь лет. Тот же Франк Рибери, например, здесь вообще уже целых восемь лет ! И все они также идентифицируют себя с мюнхенской «Баварией».



Значит, приобретенному за 100 млн. евро игроку пришлось бы также оставаться в клубе как минимум несколько лет ?

Конечно. Либо придется снова продавать его через год, но уже за 150 млн. евро (смеется).



Успеете ли Вы сами ещё застать такого игрока в качестве своего партнера по команде ?

Посмотрим. Господин Дреесен говорил об этом чисто теоретически. Но если так и случится, то он не будет чувствовать себя в команде как-то иначе, чем если бы был приобретен за 30 млн. евро. Тот же Бастион Швайнштайгер пришел в «Баварию» из клубного молодежного резерва, но несмотря на это имеет огромный вес в команде, так как является гениальным футболистом. Самое же главное это то, как именно человек ведет себя на поле и за его пределами. Да, игрок может стоить 100 млн. евро, но если при этом он не демонстрирует соответствующей игры, то не будет иметь того же признания, какое имеют другие.



Нойер, Мюллер, Алаба – всё это игроки следующего после Вас поколения. Мог бы кто-то из них стать достойным капитаном ?

Итак, ещё раз: я собираюсь играть в футбол еще целых три года – уж не списываете ли Вы меня в утиль ? (Смеется). У нас у всех долгосрочные контракты. Но конечно, все трое вышеназванных являются кандидатами. Давид пришел в команду из собственной молодёжки и уже имеет большой опыт. Точно также как и Томас. Ману также является кандидатом, также как Хольгер вполне может справится с ролью капитана, тем более после того, как залечил свои прежние травмы. Это подходящие кандидатуры. Все они все хорошо знают клуб и могут достойно передавать его ценности дальше. Произойдет ли это уже в следующие два года, даже несмотря на то, что мы, старые клячи, всё еще находимся в команде или же это случится уже после нас – посмотрим !



Раз уж Вы сами называете себя "старой клячей", в состоянии ли Вы вообще находить общий язык с поколением «Facebook/Twitter» ?

Я и сам пользуюсь фейсбуком, однако же я не из тех, кто размещает на его страницах всё и вся, находясь в дороге. Я хочу, чтобы моя частная жизнь уважалась. При этом я никогда не пошлю человека подальше только потому, что он просит сделать со мной «селфи». Правда, в мои времена это называлось просто фотографией - вот так-то и замечаешь, что стареешь… (смеется).




Филипп Лам: "Когда мы, старые клячи, уйдем на покой…"




Оригинал новости: "Merkur-Online"




Перевод: Алина Кузьменко


© Авторский перевод. Перепечатка возможна только с разрешения и со ссылкой на сайт www.dierotenfans.net !



.

Источник:

см.выше
Просмотров: 1563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:




Привет_всем!
«Лион» — «Эвертон» — Прогноз на футбольный матч
Стадион: Парк Олимпик Лион
Лига: Европа. Лига Европы УЕФА
Дата: 20:00 02.11.2017
В 4 туре группы Е в Лиге Европы состоится матч между футбольными клубами «Лион» и «Эвертон»
http://okayfootball.com/forecasts
/lion-everton-prognoz-na-futbolny
j-match/
Ну все же не с Арсеналом играли, да и второй тайм явно не по-баварски отыграли, плюс удаление....Ну что же, тем вкуснее будет победа в Мадриде)))
Что-то как-то совсем не очень иметь в составе всей команды одного хорошего чистого нападающего sad Очень не хватало Левандовски.
Ну что, этот день настал)))) Сегодня испанские дамочки будут сниматься в немецком порно))))
На сайте перестала работать reCAPTCHA - "site-info-loading-failed&qu
ot; sad
Ну думаю с Салатницей все понятно! Теперь все силы на Лигу и Покал )
abram_fcb,Я понимаю, но ничего нельзя было поделать (
Валера, это катастрофа!!!
Наш Брянский паблик recourse
abram_fcb,
Саня, не получилось перенести данный со старого форума, по этому нужно создавать новые )
Да !!! Знатно ишпанец обосралси ))
Жду комментария от Влада Майера,почитателя
таланта Пепа wink Вот уровень Пепа
Привет всем!Я что то пропустил... Старые темы форума больше не актуальны и не живы?
То самое чувство, когда мечтаешь о пиве под футбольчик, а употреблять приходится все больше валерьянку и валидол)))
Уф.. думал что "шеф все пропало" )))
Да, главное правильно разложить силы на дистанции... И на самом деле, то что нас поджимают снизу в Бундесе,и не дают нам расслабиться - тоже гут )
Если от противного брать, то все должно быть норм) Раньше катком шли к решающим матчам а там проигрывали. Теперь ни шатко ни валко играем на дистанции, а в решающих должны делать результат)
Привет, согласен!
Всем привет, теперь Анчелотти должен придумать как сделать подарок Ламу в виде кубка ЛЧ.
ИМХО нет должного настроя...ДУмаю Арсенал будет хорошим раздражителем для наших парней, и они будут играть нормально )
что-то совсем мало в атаке у нас получается... к матчу с Арсеналом нужно набрать форму
С волевой !
Всех с началом второй половины сезона и с первой победой!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Новости Бундеслиги
XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

#командаивнпмразо
1Бавария33247285-216479
2Лейпциг33206764-372766
3Боруссия Д.331710668-363261
4Хоффенхайм331613464-372761
5Герта331541441-41049
6Фрайбург331461341-56-1548
7ФК Кёльн331113949-42746
8Боруссия М.331281343-47-444
9Шальке331191344-39542

#игрокм
1 Левандовски30
2 Обамейянг29
3 Модест25
4 Вернер21
5 Крамарич15
6 Крузе14
7 Роббен12
8 Ибишевич12
9 Вагнер 11
10 Гнабри10
Лига Чемпионов

#командаивнпмразо
1Атлетико М65017-2515
2Бавария640214-6812
3Ростов61236-12-65
4ПСВ Эйндховен60244-11-72
Фотографии ДРФ

Вконтакте
Кто онлайн

Роботы: Yandex
Гостей: 5
Всего на сайте: 6