Глазами Болельщика

Опубликовал: {autor}
Глазами болельщика. Отчёт о выезде на матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов «Ростов» – «Бавария»

Глазами Болельщика


Всё началось с момента жеребьёвки группового этапа главного европейского турнира. После того, как футбольный клуб «Ростов» впервые в своей истории получил право на выступления в Лиге Чемпионов, он-то и стал главным претендентом на то, чтобы привести «Баварию» в Россию.
Волею судьбы, на радость всем российским болельщикам немецкого «Рекордмайстера», так оно и произошло. Безусловно, с одной стороны, «Ростову», который оказался в самой настоящей «группе смерти» стоило посочувствовать, но вот с другой… любимая команда в России! Разве можно было думать о них в такой момент?
Матч в России был намечен на 23 ноября. Учитывая небольшую вместимость стадиона «Олимп-2», шансы достать билет на эту игру были ничтожно малы. Однако, официальный фан-клуб «Баварии» «Die Roten Fans» не терял времени даром и уже с момента жеребьёвки начал активно размещать информацию об организации выезда в Ростов-на-Дону.

Глазами Болельщика


Приятные хлопоты были омрачены шокирующей новостью. 17 сентября стало известно о том, что одна из участниц «Die Roten Fans», 20-летняя Анастасия Селиванова по пути с работы домой была убита грабителем в одном из московских парков. После попыток сопротивления девушка получила четыре ножевых ранения в шею и от полученных ран скончалась на месте… Эта трагедия до глубины души тронула каждого болельщика. Весёлая, рыжая девчушка, всем сердцем полюбившая фан-клуб и «Баварию», мечтала о том, что поездка в Ростов-на-Дону станет и её праздником тоже… Но судьба распорядилась иначе. Именно поэтому «Die Roten Fans» принял решение посвятить этот выезд ей.

Глазами Болельщика


Мучительное ожидание постепенно превращалось в эйфорию. Приближался долгожданный Matchday. Благодаря стараниям Валерия Соломенникова и Дмитрия Стригункова билеты на игру получили не только официально зарегистрированные участники фан-клуба, но и другие желающие, которых, к слову, было немало. Многие болельщики отправились в Ростов-на-Дону за несколько дней до игры. Кто-то хотел посмотреть на местные достопримечательности, кто-то – поближе познакомиться со своими единомышленниками, но все мы в итоге встретились «в назначенное время в назначенном месте».
«Бавария» приземлилась в ростовском аэропорту 22 ноября. Часть болельщиков отправилась в аэропорт для того, чтобы встретить там своих любимых игроков, другая же часть - в местный паб коротать время за семейными посиделками. И, надо сказать, последним повезло больше! Несмотря на то, что Ростов-на-Дону расположен на юге России, холод в городе был по-настоящему жуткий. Окоченевшие болельщики, те, что остались ждать самолёт из Мюнхена, постепенно начали замерзать, а когда поняли, что ни одного игрока и близко не подпустят к солидной толпе, окружившей ограждения, разочарованию и вовсе не было предела.

Глазами Болельщика


Тем не менее, преследования команды на этом не прекратились. Сразу после того, как прилетевшие баварцы и немецкие фанаты расселись по своим автобусам, эта самая солидная толпа отправились за ними в отель. А у отеля «Баварию» ждала ещё одна солидная толпа. Говорить о том, какое столпотворение образовалось у входа в гостиницу, наверное, не стоит. Но, несмотря на всё это, именно здесь болельщикам удалось увидеть игроков так близко, как только это было возможно.
Радость, конечно же, была запредельная. Особенно у тех, кому в первый раз выпал шанс посмотреть на любимую команду в живую. Некоторым счастливчикам удалось взять автографы и сфотографироваться. Оглушительные крики, которыми болельщики приветствовали долгожданных футболистов, пожалуй, надолго останутся в памяти. Причём не только игроков, но и всего персонала гостиницы.

Глазами Болельщика


Тем временем, в баре «Пинта» было очень уютно, весело, а главное тепло. Участники «Die Roten Fans» активно общались между собой, а также знакомились с новыми людьми. На протяжении всего этого выезда приятно удивляла одна вещь: любой человек, встретившийся на улице/ в аэропорту /на вокзале в какой-либо атрибутике мюнхенского клуба мгновенно становился твоим другом. Не имело абсолютно никакого значения откуда он и сколько ему лет - ты мог спокойно подойти к нему и начать говорить, как со старым приятелем. Вот вам живое доказательство того, что футбол объединяет 
Эта дружеская, семейная атмосфера присутствовала и в пабе. За одним столом сидели представители самых разных народов и стран, но всех их объединяло какое-то невероятное родство. Песни, кричалки, шутки, душевные разговоры, обсуждения предстоящего мачта… Каждый чувствовал себя здесь, как дома.

Глазами Болельщика



И, вот оно. Долгожданное 23 ноября. С самого утра фан-клуб собрался в том же месте, где встречал только что приехавших в Ростов-на-Дону болельщиков. Несмотря на то, что многим пришлось преодолеть достаточно большое расстояние, все были в «боевом» расположении духа и хорошем настроении. Атмосфера бара была пропитана предвкушением чего-то особенного.
К вечеру «Пинта» практически наполовину была заполнена баварскими фанатами. Пришло время отправляться на стадион. Надев на себя всё, что только можно было надеть, чтобы не замёрзнуть, болельщики поспешили к уже поджидавшим их автобусам. Их, к слову, «Бавария» выделила специально для того, чтобы никто нигде не потерялся (особенно это касалось иностранцев) и уж тем более, не столкнулся нос к носу с фанатами ростовского клуба.

Глазами Болельщика


Знакомые песни и кричалки перенеслись в автобус. Все были в ожидании большого спортивного праздника. Здесь уже не было разницы кто из какого города или страны: все думали об одном и том же и понимали друг друга с полуслова.
( Видео из автобуса)
Когда все мы приехали на стадион, на улице уже стемнело. Нашей большой и дружной семье оставалось преодолеть билетный контроль и занять положенное место на трибунах. Однако до матча оставался ещё один час и каждый предпочёл заняться какими-то своими делами: кто-то отправился покупать всевозможную футбольную атрибутику, кто-то – горячий чай или кофе, ну а кто-то – на трибуны, для того, чтобы развесить заранее подготовленные баннеры.
«Die Roten Fans», как и обещал, привёз с собой главное: самую дорогую и любимую частичку своей души – болельщицу «Баварии», которая так мечтала увидеть этот матч своими глазами. В этот день она была рядом с нами. И мы были рядом с ней.


Глазами Болельщика



До матча оставались считанные минуты. Трибуны стадиона «Олимп-2» постепенно заполнялись, болельщики обеих команд уже вовсю пели свои песни, а игроки «Баварии» и «Ростова» готовились к выходу на поле.
И… Вот она. Завораживающая мелодия, которая вызывает самые неподдельные и самые яркие эмоции у каждого поклонника европейского футбола – гимн Лиги Чемпионов. По традиции, игроки выстроились в ряд, болельщики подняли вверх свои флаги и шарфы, а всё вокруг замерло в предвкушении чего-то невероятного.

Глазами Болельщика


То, что происходило после стартового свистка, помнит, пожалуй, каждый из нас. Разгромный счёт, с которым «Бавария» «вынесла» «Ростов» на Альянц Арене, заставил ждать подобного и в ответном матче, но… К огромному нашему разочарованию, этого не произошло. Каждая команда пыталась играть в свой футбол, каждый игрок старался быть полезным для своих партнёров, но, это – футбол и здесь всегда кому-то везёт больше, а кому-то меньше. Ничего уж с этим не поделаешь.
Для «Ростова» победа над одним из лучших клубов мира стала сенсацией, а для «Баварии» поражение от дебютанта Лиги Чемпионов – поводом задуматься. Конечно, от глаз болельщиков не ускользнули довольно странные решения главного тренера (оставить Томаса Мюллера в запасе, например, или выпустить его на замену Ренату Санчешу), отсутствие некоторых ведущих игроков, ошибки Свена Ульрайха, Рафиньи и Жерома Боатенга, но всё это не оправдание, когда счёт на табло не в твою пользу.

Тем не менее, во время матча ни один из болельщиков «Баварии» не осмелился крикнуть в адрес футболистов какие-то оскорбительные слова. Безусловно, на трибунах слышался мат и прочие неприятные ругательства, но это происходило по большей части от досады, а не от злости. Никто, даже на мгновение, не отвернулся от команды. Мы в очередной раз доказали всем, что «Бавария» – семья. А в семье любят не за что-то, а вопреки всему. Не это ли главное?

Глазами Болельщика



После финального свистка, по традиции, футболисты «Баварии» подошли к сектору со своими болельщиками с аплодисментами благодарности. Их грустные лица просили прощения за свою неудачу, а трибуны аплодировали им в ответ, не переставая петь. В этот момент мы были единым целым. И Бог с ним, с этим поражением от аутсайдера. Ведь если бы не «Ростов», многие из нас не исполнили бы свою мечту и не получили бы уникальный шанс посмотреть на своих кумиров живьём. А это, ребята, дорого стоит.

Глазами Болельщика


Сразу после игры мы снова отправились в «Пинту», где принялись рассуждать о том, чего же сегодня не хватило нашим футболистам для победы. Нас было немного и все мы, безусловно, были подавлены: во-первых, тем, что наша команда потеряла шансы на выход из группы с первого места, а во-вторых, тем, что совсем скоро придётся прощаться друг с другом и возвращаться каждому в свою «реальность».
Нашу скромную беседу прервали оскорбительные крики фанатов ростовского клуба. Опьянённые победой и добротным количеством местного алкоголя, поклонники «жёлто-синих» принялись разглагольствовать так, будто они выиграли Лигу Чемпионов. По правде сказать, зрелище не из приятных. Недолго думая, наши ребята усадили девчонок в центр стола, дабы уберечь их от возможных потасовок. Но, благо, до драки дело не дошло. После непродолжительных разговоров все разошлись по своим местам, а позже – по своим гостиницам и домам.
Прощаться всегда грустно. Особенно тогда, когда встречаешь людей, которые за какие-то пару дней становятся тебе семьёй. За время этого выезда к «Die Roten Fans» присоединился ни один человек, в том числе и автор этого повествования. От лица всех участников нашего фан-клуба мне ещё раз хотелось бы поблагодарить Валерия Соломменикова и Дмитрия Стригункова за то, что собрали вместе такое огромное количество людей, и лично от себя за тёплый и душевный приём в эту большую баварскую семью. Очень хочется верить, что повод собраться ещё раз появится в самое ближайшее время.
До новых встреч! Любите «Баварию»! Любите «Die Roten Fans»!

Глазами Болельщика

Источник:

Юлия Сопина
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:



1983bastian31 | Группа: Пользователи
14 декабря 2016 21:08

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Класс! Прочитал - как будто сам там побывал. Мне довелось лицезреть Рекордмайстера всего лишь один раз - в 2012 году на матче с БАТЭ, который тоже закончился поражением. Но эмоций было столько, что до конца жизни хватит. Сидел за теми воротами, в которые Рибери забил. То поражение преподало урок, который Бавария усвоила и превратила в 5-е чемпионство. Очень верю в то, что и проигрыш Ростову аналогично превратится в победу в ЛЧ!
talgat | Группа: Пользователи
15 декабря 2016 04:13

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Великолепная статья! Спасибо за то, что помогла снова пережить все те эмоции, которые сопровождали нас в дни пребывания в Ростове!
Rawil16 | Группа: Пользователи
15 декабря 2016 18:48

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как я вам завидую) желание побывать на Альянц-Арене или другой где играет Бавария.
Falkone | Группа: Пользователи
15 декабря 2016 18:48

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юля молодец!!!Статья отличная fellow Даст бог,в скором будущем увидимся на очередном выезде!Mia San Mia!!!
UnkName | Группа: Пользователи
16 декабря 2016 16:41

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Супер!Хотелось бы почаще так встречаться.

Ну все же не с Арсеналом играли, да и второй тайм явно не по-баварски отыграли, плюс удаление....Ну что же, тем вкуснее будет победа в Мадриде)))
Что-то как-то совсем не очень иметь в составе всей команды одного хорошего чистого нападающего sad Очень не хватало Левандовски.
Ну что, этот день настал)))) Сегодня испанские дамочки будут сниматься в немецком порно))))
На сайте перестала работать reCAPTCHA - "site-info-loading-failed&qu
ot; sad
Ну думаю с Салатницей все понятно! Теперь все силы на Лигу и Покал )
abram_fcb,Я понимаю, но ничего нельзя было поделать (
Валера, это катастрофа!!!
Наш Брянский паблик recourse
abram_fcb,
Саня, не получилось перенести данный со старого форума, по этому нужно создавать новые )
Да !!! Знатно ишпанец обосралси ))
Жду комментария от Влада Майера,почитателя
таланта Пепа wink Вот уровень Пепа
Привет всем!Я что то пропустил... Старые темы форума больше не актуальны и не живы?
То самое чувство, когда мечтаешь о пиве под футбольчик, а употреблять приходится все больше валерьянку и валидол)))
Уф.. думал что "шеф все пропало" )))
Да, главное правильно разложить силы на дистанции... И на самом деле, то что нас поджимают снизу в Бундесе,и не дают нам расслабиться - тоже гут )
Если от противного брать, то все должно быть норм) Раньше катком шли к решающим матчам а там проигрывали. Теперь ни шатко ни валко играем на дистанции, а в решающих должны делать результат)
Привет, согласен!
Всем привет, теперь Анчелотти должен придумать как сделать подарок Ламу в виде кубка ЛЧ.
ИМХО нет должного настроя...ДУмаю Арсенал будет хорошим раздражителем для наших парней, и они будут играть нормально )
что-то совсем мало в атаке у нас получается... к матчу с Арсеналом нужно набрать форму
С волевой !
Всех с началом второй половины сезона и с первой победой!
Поди почуял близость Лиги wink Европы
Что то Гвардиола грустноватый какой то в матче с Эвертоном?)))Прямо бальзам на душу
Да, уже увидел офф. новость, удачи ему, пусть возвращается здоровым.

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Новости Бундеслиги
Сегодня, 21 августа свой день рождения празднуют российский биатлонист Антон Шипулин, нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски и ямайский спринтер Усэйн Болт.
Все матчи чемпионата Германии по футболу на сайте «Советского спорта».
Нападающий «Рубина» Жонатас прибыл в Ганновер. В понедельник он пройдет медобследование перед переходом в клуб бундеслиги «Ганновер 96».
Полузащитник «Баварии» Корентен Толиссо поделился эмоциями после своего дебютного официального матча за новый клуб.
Полузащитник «Гамбурга» 29-летний Николай Мюллер в рамках первого тура бундеслиги забил мяч в ворота «Аугсбурга» и в момент празднования забитого мяча получил травму. Повреждение оказалось серьезным.

#командаивнпмразо
1Бавария33247285-216479
2Лейпциг33206764-372766
3Боруссия Д.331710668-363261
4Хоффенхайм331613464-372761
5Герта331541441-41049
6Фрайбург331461341-56-1548
7ФК Кёльн331113949-42746
8Боруссия М.331281343-47-444
9Шальке331191344-39542

#игрокм
1 Левандовски30
2 Обамейянг29
3 Модест25
4 Вернер21
5 Крамарич15
6 Крузе14
7 Роббен12
8 Ибишевич12
9 Вагнер 11
10 Гнабри10
Лига Чемпионов

#командаивнпмразо
1Атлетико М65017-2515
2Бавария640214-6812
3Ростов61236-12-65
4ПСВ Эйндховен60244-11-72
Фотографии ДРФ

Вконтакте
Кто онлайн

Роботы: Google
Гостей: 5
Всего на сайте: 6